Вход на сайт Регистрация
 





      ReoLik.RU » Регион » Грозный, Чеченская Республика » Предоставление в ПФР недостоверных документов влечет за собой ответственность уголовного ха

§ Предоставление в ПФР недостоверных документов влечет за собой ответственность уголовного ха

Грозный, Чеченская Республика, Новости, Налоги
Автор новости: arbitr    Дата: 9-12-2016, 18:08    Просмотров: 440   
Предоставление в ПФР недостоверных документов влечет за собой ответственность уголовного характера

Статья 159.2 УК РФ устанавливает следующее: мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, является уголовно наказуемым деянием. Об этом напомнили в отделении ПФР по Чеченской Республике.

В ПФР обращают внимание граждан, которые предоставляют в Пенсионный фонд документы на установление пенсий и других социальных выплат, включающая средства материнского семейного капитала (МСК), на выплаты компенсационного характера по уходу и другие любые выплаты, что ответственность за достоверность по закону закреплена за гражданами. По фактам предоставления гражданами недостоверных документов будут приниматься меры уголовного характера.

Помимо обязанностей по предоставлению достоверных документов, гражданин обязан сообщать в ПФР обстоятельства, влекущие отмену указанных выплат. Например, федеральная социальная доплата полагается только неработающим пенсионерам или компенсационные выплаты по уходу - только не работающему ухаживающему лицу. При трудоустройстве указанные лица должны, согласно их же письменных обязательств, сообщить об этом в ПФР для прекращения этих выплат.


Версия для печати

Теги: пфр, грозный, чечня, уголовная ответственность





На главную страницу   Список всех новостей   Новости по регионам
Новости из категории: Грозный, Чеченская Республика, Новости, Налоги
ликвидация ооо реорганизация ооо ликвидация ооо



  • арбитр реорганизация фирм

    89003281000 © Федеральный юридический центр "АРБИТР", c 2000г.  



    logo facebook.ru vk.com twitter.com

    Наши услуги: ликвидация фирм и реорганизация фирм в следующих регионах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск, Уфа, Самара, Пермь, Саратов, Воронеж, Краснодар, Волгоград, Челябинск, Омск и др.